Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Здоровье » Борьба со Спидом

Борьба со Спидом

Употребляя в пищу продукты, денатурированные тепловой и другими видами обработки, человек прежде всего обрекает себя на энергетически бедную, лишенную световых калорий (имеющих биологический смысл) энтропийную пищу: при тепловой обработке нарушается нативная структура продукта - носитель биологической энергии. Далее: употребление в пищу животного белка разрушает иммунную систему, благодаря избыточному иммуногенезу, а также вызывая в кишечнике процессы гниения и затем иноксикацию тканей трупными ядами (путресцин, кадаверин, птомаины, индол, скатол).

Конечным же продуктом обмена животных белков являются трудновыводимые из организма азотистые соединения в виде мочевой кислоты, которая также вызывает системную деструкцию соединительной ткани организма и желез внутренней секреции. За нарушением физиологического питания следуют болезни всякие, в том числе инфекционные. Патологический процесс - это, прежде всего нарушение обмена веществ и только потом его проявление в виде болезней.

Инфекционные заболевания лечим химиотерапией (той самой "волшебной пулей" П. Эрлиха - химика), антибиотиками, или прививками, т.е. введением антигенного материала (чужеродный белок), или иммунного материала - антител. Все эти акции ведут к дальнейшему истощению иммунной системы, заставляя ее работать в навязанном ей чужеродном режиме, но отнюдь не способствуют, не создают условий для реализации возможностей системы к саморегуляции. Не выводя патологическую информацию (микробный агент) из организма, они только нейтрализуют ее и, оставляя в тканях, способствуют накоплению дальнейшей структурной дезинформации (дезинтеграции).

Прочно вошедшие в арсенал лекарственной терапии в течение последних десятилетий гормональные и не гормональные иммунодепрессанты, последовавшие за ними иммуномодуляторы только извращают режим работы иммунной системы, нарушая ее типологическое состояние, а следовательно, и возможности борьбы с болезнью.

Массовые профилактические прививки против инфекционных заболеваний, введенные повсеместно более 100 лет тому назад, значительно изменили иммунный фонд человечества, опять же навязав иммунной системе несвойственный ей режим работы. Ликвидация эпидемических инфекционных заболеваний далась людям дорогой ценой.

Была ли альтернатива химиотерапии, систематическому введению чужеродного антигенного материала в человеческий организм, непрерывному стимулированию или (затем) подавлению иммунной системы? Могло ли человечество быть избавлено от инфекций другими путями? В том-то и дело, что инфекционные заболевания значительно сократились благодаря применению только гигиенических, а не лекарственных мер. Гигиена внешней среды, водопровод и канализация, пришедшие на смену средневековой антисанитарии, качественно изменили ситуацию. Но, создав гигиену внешней среды, врачи забыли о гигиене внутренней среды. Призывая мыть руки, фрукты и овощи, введя асептику и антисептику, врачи и гигиенисты, к сожалению, совершенно упустили из виду состояние внутренней среды организма и необходимость держать ее в постоянной чистоте.

Альтернатива массовым профилактическим прививкам, химиотерапии инфекционных заболеваний, затем применению иммуномодуляторов лежала в гигиене внутренней среды организма. Чистота тканей, отсутствие в них гноеродных токсинов - гарантия здоровья и невосприимчивости к инфекциям. Человечество, увековечив память Коха, Пастера и других инфекционистов, совершенно забыло гигиениста Петтенкофера, оспаривающего роль микроба, как возбудителя инфекционного заболевания. Принимая внутрь микробные культуры, выделяемые его коллегами, он не заболевал.

Не могло же это быть чудом. Но в технический век победил технический подход к организму: микроб и химическое оружие против него, и проблема казалась решенной, тем более что результаты были налицо: специфические химиопрепараты лечили инфекционные болезни. Лечили или залечивали? Патологическая информация, оставаясь в организме, нарушала генофонд вида. Судить об этом приходится нам - потомкам. Мы ликвидировали натуральную оспу, и в том же году получили СПИД.

Гигиена внутренней среды, безусловно, начинается с гигиены пищи, того компонента внешней среды, который постоянно (наряду с атмосферным воздухом и водой) становится нашей внутренней средой. Понятие о чистом, т.е. негноеродном, питании было предано забвению - существует оно со времени Гиппократа, Пифагора, Платона. Мясные продукты объявлены наиболее калорийными и ценными пищевыми продуктами со времен немецкого диетолога Фойта (60-е годы XIX в.), рассчитавшего совершенно неадекватными методами калораж пищевых продуктов, которыми мы пользуемся в современной диететике. Усиленно стало развиваться мясное животноводство, и уровень потребления животных продуктов в пище стал мерилом благополучия и цивилизованности нации. Растениеводство отошло на второй план.

Далее->>>

Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»