Борьба со Спидом
Фрукты и овощи и даже зерновые перестали рассматривать всерьез как пищу, способную дать калораж, обеспечить рост организма, физическую силу, здоровье.
Налицо самый явный пример извращенного мышления, нежелание выяснить суть явлений.
Животные белки были объявлены единственными биологически полноценными продуктами, без которых не может расти и жить человеческое существо. Многочисленные примеры вегетарианства и растительного сыроедения как отдельных лиц, общин, так и целых народностей - этнических изолятов хунза, тубу и др., вообще не брались в расчет и считались казуистикой. В том же ряду, разумеется, стояли Пифагор, Платон, Ганди, Шоу, Толстой, не говоря уже о врачах-натуропатах: С. Грехем, Г. Шелтон, Н. Уокер, А. Чейз, И. Вивини, X. Бенджамин, Ю. С. Николаев, Г. Шаталова и многие другие.
Вдохновляло сокращение смертности от инфекционных заболеваний. Роста заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний как-то не замечали. Заставил задуматься в середине прошлого века невиданный рост аллергических заболеваний. Но техническая цивилизация быстро нашла средство: иммунодепрессанты, потом - иммуномодуляторы! Ведь у нас есть химия - неужели мы не сможем бороться с аллергическими реакциями?!
Мы успешно боролись с чумой, оспой, холерой; с кол-лагенозами, инфарктами, опухолевым ростом - безуспешно. Потом пришел СПИД. Чем бороться со СПИДом? В медицине есть известное понятие "эфферентная (т.е. очищающая) терапия". Только применяется этот метод в терминальных стадиях потери больным органом функций - почечной или печеночной недостаточности, и в том виде, как его применяют теперь (диализ (очищение) крови), спасти этот метод никого не может.
Почему нельзя эфферентную, очищающую терапию применять на самых ранних стадиях заболевания или, еще лучше, до заболевания, т.е. очищать внутреннюю среду организма (но не через кровь) у больных и не больных людей. Что такое очищение? Это прежде всего промывание полостей (кишечника - в первую очередь), это, тканевое очищение, т.е. временное воздержание от пищи с целью тканевого аутолиза патологических структур организма и конечных продуктов тканевого обмена, это очищающее питание растительными продуктами и сырыми соками - фруктовыми и овощными, ощелачивающими внутреннюю среду и выводящими все загрязняющие ее продукты, мешающие оптимальному процессу обмена веществ.
Какие пищевые продукты загрязняют организм? Животные белки, создающие процессы гниения в желудочно-кишечном тракте, и в качестве конечных продуктов - нерастворимые, кристаллические азотистые соединения (мочевая кислота и др.).
Растительные углеводы и жиры не обладают этим свойством, они не содержат азота и в качестве конечных продуктов обмена дают только воду и углекислый газ, легко удаляемые из организма. Они не становятся питательной средой для микробов. Ею становятся только токсины гниения, образующиеся при переваривании трупного материала - мясных продуктов. Микробы и вирусы паразитируют только в цитоплазме клеток, насыщенных токсинами. Цитоплазма здоровой, "чистой" клетки бактерицидна и убивает микробный материал. Естественная микрофлора кишечника, не подавленная гнилостной и бродильной (условия создаются при неправильном пищеварении) микрофлорой, вырабатывает витамины и биоактивные вещества, необходимые организму, синтезирует аминокислоты (в частности В12).
Но тут раздается: "Жизнь есть способ существования белковых тел", "Нет жизни без белка!" Конечно, это так. Но почему-то мы забываем, что организм - каждый - синтезирует индивидуальные белки не из чужеродного белка, который способен только сломать его собственную структуру, а из строительного материала, кирпичиков-аминокислот. Но, во-первых, этого материала вполне достаточно в растениях, особенно зеленых (полноценные белки), во-вторых, аминокислоты можно получать также, синтезируя их в процессе обмена из углеводистой цепочки углеводов и жиров путем ее аминирования, а не путем расщепления белковой молекулы со всеми сопутствующими этому процессу неприятностями для организма.
Вот где лежит путь к экономному использованию пластического и энергетического материала при условии, что мы не денатурируем его тепловой и иной обработкой, т.е. пищевая промышленность производит не конфеты, компоты, консервы, макароны, манную крупу, а производит сушеные фрукты, цельные крупы, сушеные овощи, а сельское хозяйство - в достаточном количестве фрукты, овощи, мед, орехи.
Зерновые же, малообработанные или необработанные (проросшее зерно), в значительно меньшем количестве удовлетворяют физиологические потребности организма. Такое питание не вызывает ожирения. Будучи энергетически полноценным, оно обеспечивает человеку высокий уровень работоспособности, здоровья, гарантирует правильный, пропорциональный (не избыточный акселерация!) рост и здоровье детского организма, высокую умственную и физическую активность, делает излишними профилактические прививки. Это - последовательный путь очищения внутренней среды организма, гигиены внутренней среды, которая вместе с гигиеной внешней среды - чистая экология - поднимет возможности иммунной системы, позволит ей сопротивляться инфекционным агентам, в том числе ВИЧ.
Далее->>>
|