Поджелудочная железа
Я постараюсь в этой статье изложить правила питания, гарантирующее излечение от болезней и недопущение новых тяжелых заболеваний в виде инфаркта, инсульта, рака, диабета и т.д.
Изложенные здесь принципы естественного питания созданы теорией и практикой великих врачей и ученых, специалистов в области естественной медицины: Бирхера-Беннера, Шелтона, Уокера, Брегга, Вивини, Б. Харри, Ю. Николаева.
Однако эта альтернатива лекарственной медицине старательно умалчивалась и игнорировалась до самого последнего времени. Теперь уже молчать нельзя.
Стремясь ликвидировать инфекции, врачи создавали вакцины. Но вирусы оказались хитрее, и вот вместо оспы - СПИД, вместо чумы - вирусная пневмония. Пора признать, что лекарства, массовые профилактические прививки, химические удобрения подорвали иммуносферу не только человеческой популяции, но и всей биосферы - растений и животных. Пора понять, что технический прогресс в теперешнем виде ведет только к гибели планеты, и признать приоритет законов природы над изобретениями человека.
Ну а пока этого не сделано политиками и учеными планеты, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Появление атипичной пневмонии не случайность и не эпизод. Это - глобальная чистка человеческой популяции от наиболее загрязненных элементов, как было в средние века при эпидемиях чумы и оспы. Поэтому я прошу вас - соблюдайте правила питания, изложенные ниже, и вы избежите многих бед, подстерегающих нас.
Поджелудочная железа - ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?
Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием. Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата - островков Лангенгарса, вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и "головки", вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперстную кишку и необходимых для пищеварения: белков - трипсин; жиров - липаза; углеводов - амилаза. Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа - на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы.
Надо признаться, что, начиная с рождения, мы всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируем эту железу, заставляя ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина - процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии. Именно таким образом, несвоевременным приемом пищи, мы истощаем и свои энергетические запасы, и поджелудочную железу.
Как же это делается, и почему мы поступаем всю свою жизнь столь неразумно? Делается это от незнания законов физиологии организма и от того, что при еде мы руководствуемся только требованиями своего аппетита без понимания того, куда он нас может завести и привести.
А приводит он:
а) к диабету;
б) панкреатиту;
в) раку поджелудочной железы;
г) самоперевариванию и некрозу железы. Одно другого хуже. Давайте же призовем на помощь биохимию пищеварения и раз и навсегда уясним себе, каким должно быть правильное питание.
Нарисовав идеальную картину этого питания, мы будем знать, что из чего происходит (какая болезнь от какой еды) и, садясь за стол, будем знать, где польза, а где вред от предлагаемых блюд.
Во-первых, необходимо знать, что все живые клетки (животных и растительных тканей) способны к самоперевариванию, если нарушена их целостность.
Если мы употребляем в пищу сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы - они требуют для своего расщепления минимальное количество пищеварительных ферментов. Достаточно нескольких миллиграммов пепсина желудочного сока, затем триксина, липазы и амилазы поджелудочной железы (в качестве затравки пищеварительного процесса), чтобы разрушить несколько клеток пищевой кашицы принятой сырой пищи.
Дальше процесс приобретает каскадный или лавинный характер: разрываются лизосомы расщепляемых ферментами клеток, выделяются лизирующие ферменты, которые расщепляют другие клетки. Те, в свою очередь, разрушаясь, вьщеляют новые порции лизируюших ферментов, опять же расщепляющих еще большее количество клеток пищи.
Так естественно протекает процесс пищеварения, не причиняя нам никаких затруднений в виде вздутия, тяжести в животе, поноса или запора.
Далее->>>
|