Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Здоровье » Угроза вырождения

Угроза вырождения

В результате полусгнившая масса этих белков задерживается в пищеварительной трубке не менее 6-8 часов, выделив за это время достаточное количество трупных ядов, попадающих из кишечника в печень с кровью воротной вены. Печень нейтрализует эти яды и, возвращая их в кровь в обезвреженном виде, отправляет в почки, которые выделяют их с мочой.

Но так как этих токсинов гниения в результате избыточного употребления мясной пищи у нас образуется слишком много, печень не успевает их полностью обезвредить и поступая в кровь они разносятся по всем органам организма, попадая в мозг - головные боли, мигрень, нарушение психики; в сосуды нижних конечностей, прямой кишки, откуда особенно затруднен отток - облитерирующий эндартерит, трофические язвы, рожистые воспаления, геморрой; в слизистую желудка и кишечника - язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, в слизистую бронхов, ткань легких, миндалины, аппендикс - бронхиты, астма, пневмония, ангина, аппендицит; в придаточные пазухи носа - синуситы, потом - аллергии (в том числе и на цветочную пыльцу); в коронарные сосуды сердца - инфаркт, ишемическая болезнь сердца; в поджелудочную железу - диабет, панкреатит; в щитовидную железу - тиреотоксикоз, тиреодит и т.п.

Что еще заносится кровью во все эти органы в процессе неправильного пищеварения? Заносятся чужеродные белковые молекулы. Биохимиками установлено совершенно точно, что 40% белковых молекул пищи всасывается в тонком кишечнике нерасщепленными. Что это означает? Это означает образование в организме антител в ответ на этот антигенный белковый материал. Иными словами - на каждый килограмм съеденного мяса, сыра, творога образуется 400 г своих собственных клеток соединительной ткани, выплывающих в кровеносное русло и тканевую жидкость и пожирающих "чужие" белковые молекулы, ибо эти молекулы наши враги, они несут чужеродную информацию и если их не разрушить они потенциально способны изменить тип белкового синтеза, а организм заботится о сохранении видовой и индивидуальной специфичности (иначе, поедая говядину и свинину, чего доброго, превратились бы в коров и свиней).

Итак, есть антиген, и в ответ на него синтезированное антитело: две белковые субстанции, взаимоуничтожающие друг друга - два трупа в межтканевом пространстве, но их накапливается огромное количество в течение многих лет употребления животных белков, т.е. накапливается мертвая ткань, гниющая в клетках. Это и есть гной, накапливающийся в глоточных миндалинах - ангина; придаточных пазухах носа - гайморит; аппендиксе - аппендицит; подкожной клетчатке - фурункулез, рожистое воспаление, псориаз и все кожные болезни; бронхах - бронхит, астма и т.д.

Что же является конечным продуктом тех 60% белковых молекул, которые мы сумели расщепить в желудке и кишечнике (ценою приобретения гастрита, панкреатита, колита и т.д.)? Конечный продукт их расщепления - мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин и др. азотистые соединения. Прежде чем выделить азот, являющийся продуктом расщепления белка, организм должен его синтезировать в виде, пригодном для выделения, не повреждающем ткани.

Таким, достаточно нейтральным продуктом является мочевина, которую синтезирует печень и выделяют почки, о по данным русского биохимика Капланского и американского Фолина, 60% принятых организмом белков, расщепляясь в пищеварительной трубке, попадает сразу в печень для синтеза мочевины, так и не достигнув общего круга кровообращения, т.е. печень наша при современном образе питания цивилизованного человека, превращена в некий завод по прямой переработке сырья (пищи) в отходы (мочевина). Но если бы мы освободили ее от этого тяжкого и неблагодарного труда ассанизатора наших отходов, печень гораздо лучше выполняла бы благородную задачу синтеза индивидуальных белков - тонкодисперсных альбуминов из углеводистых цепочек углеводов фруктов, меда и овощей с присоединением к ним азота, образующегося при распаде наших собственных отработанных белков.

Но кроме мочевины, которая достаточно легко растворяется и выделяется с мочой, в качестве конечного продукта пуринового обмена (т.е. ядерного вещества клеток) мы имеет в нашем организме мочевую кислоту. А это кристаллическое, труднорастворимое вещество, которое имеет склонность накапливаться в соединительной ткани и особенно в суставных хрящах и дерме. Кристаллы мочевой кислоты с острыми, как лезвие бритвы, краями травмируют эти ткани, вызывая в них боли и воспалительный процесс. Точно также они накапливаются в оболочках мозга, отсюда все разновидности артрозо-артритов, мигрени, кожных болезней, остеохондроза.

Далее->>>

Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»