Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Здоровье » Острый лейкоз

Острый лейкоз

А что это за структуры? Очень просто, это мертвые клетки слизистой дыхательных путей (а также кишечника) превращаются в гной, т.е. гниющие трупы клеток, убитых антибиотиками. А почему возникла болезнь?

От простуды? Нет. От ядов, отравивших клетки слизистой бронхов, придаточных пазух носа и сделавших их чувствительными к простуде. О том, что в организме эти яды есть, говорит повышение температуры тела. Ведь повышенная температура - это результат нарушения процесса окислительного фосфорилирования, того узлового процесса обмена веществ, в результате которого организм получает и накапливает жизненную энергию, энергию для обеспечения всех жизненных процессов. Окислительное фосфорилирование позволяет нам накопить энергию, освобождающуюся в результате окисления пищевых продуктов, усвоенных тканями, в макроэргических соединениях - своеобразных биологических аккумуляторах живой клетки, расположенных в митохондриях, которые называются АТФ, ГТФ, УТФ, ЦТФ. Как мы видим из названия, везде присутствует фосфор. Циклическое соединение, подобное веществу клеточного ядра, благодаря высвобождающейся при окислении энергии присоединяет к себе молекулу фосфорной кислоты. Энергия окисления "улавливается" и надежно "пакуется" в биоаккумуляторе молекуле АТФ. Таких молекул в организме ежесекундно синтезируется миллиарды, благодаря чему у нас всегда поддерживается одна и та же температура тела - нормальная - 36,6 С. Если она повысилась даже на десятые градуса, т.е. у нас в результате тканевого дыхания образовалась энергия, она сейчас же будет уловлена и удержана образующимися молекулами АТФ (аденезинтрифосфорной кислоты). Как только нам понадобится энергия - для пищеварения, движения, умственной работы и т.п. - молекулы АТФ и других макроэргов распадаются, высвобождают энергию, нужную нам, а затем снова синтезируются благодаря новым порциям высвобождающейся при окислении (тканевом дыхании) энергии. Это в здоровом организме. Что же происходит при болезни с повышением температуры тела? Отравляется, парализуется или разобщается процесс улавливания энергии, т.е. нарушается процесс сопряженного с дыханием тканей фосфорилирования. Как это происходит?

Компоненты пищевых продуктов, усвоенные тканями, окисляются благодаря кислороду воздуха, освобождается энергия тканевого субстрата, но молекула макроэрга не образуется. В результате окисления миллиардов молекул температура тела повышается. Такой процесс вызывается в экспериментах у животных введением ядов, парализующих окислительное фосфорилирование - динитрофенола, тироксина. Что вызывает его у человека?

Яды, выделяющиеся в тканях в процессе распада больных и омертвевших клеток. Откуда они взялись у новорожденного или 1-2-месячного ребенка? Из материнского организма во время беременности и из грудного молока во время вскармливания. Ведь ни беременная женщина, ни кормящая мать никогда не очищают печень, желчный пузырь, кишечник, придаточные пазухи носа, бронхи от накопившихся там за многие годы мертвой слизи, гноя, каловых масс, вызывающих постепенную незаметную для матери, но очень чувствительную для ребенка интоксикацию всего организма. Наоборот, она ест все без разбору, считая, что чем больше съест, тем лучше. А во что превращается съеденное там, внутри - неважно, там темно и не видно. А превращается вся эта смесь мяса, молока, хлеба и сладостей в гниющую массу в кишечнике, яды из которого, всасываясь в кровь и в наши ткани, вызывают в них образование гноя больше всего в бронхах и придаточных пазухах носа. Но этот гной страшно опасен для ребенка еще не родившегося, т.к. он с кровью матери попадает в его малюсенькое тельце и начинает вызывать в нем разрушения, т.е. болезнь.

Конечно, природа создала для новой жизни мощную защиту - материнскую плаценту, которая не только питает плод кровью матери, но и фильтрует, очищает эту кровь. Однако в наш век химической цивилизации плацентарный иммунный барьер так же нестоек и неполноценен, как и все другие тканевые барьеры.

Огромная энергия роста, заложенная в тканях эмбриона, все же побеждает (не всегда, однако - откуда самопроизвольные выкидыши, мертворожденные дети?), и ребенок рождается на свет вполне сформированным человеком. Однако не всегда он рождается здоровым (85% новорожденных уже больны) и, во всяком случае, всегда подвержен простуде, инфекции и т.п. Все это мы лечим лекарствами, т.е. копим и копим в организме ребенка мертвые, поврежденные клетки.

Далее->>>

Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Заболевания
Сколькими хроническими заболеваниями Вы болеете?
Я совершенно здоров
Одним
Двумя
Тремя
Пятью и более
Трудно посчитать
Голосовало : 194
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»