Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
Продаем c 00ых годов недорогой и качественный омега 3 в Москве и МО и по России.
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Здоровье » Ожирение и диабет

Ожирение и диабет

Эти калории в растении сразу же расходуются на синтез молекул растительных макроэргов - аккумуляторов АТФ (аденозинтри-фосфорной кислоты). Затем энергия, накопленная в растительных АТФ, расходуется (фиксируются) на синтез плодов и других частей растения. Так дерево растет и плодоносит. И созревают плоды - фрукты и ягоды, сладость которых зависит от освещенности солнцем, чем больше солнца, тем слаще фрукты, то есть тем больше в них фруктозы и глюкозы. Съедая их в сыром виде, мы непосредственно усваиваем энергию, фиксированную в структуре углеводов.

Углеводы, а также жиры и белки растений расщепляются в процессе пищеварения очень быстро, без излишних затрат пищеварительных ферментов организма, если они приняты в натуральном виде, а не денатурированы тепловой обработкой, разрушающей энергетическую структуру продукта. Дальнейший обмен веществ происходит уже в тканях нашего организма. Яблоки, виноград, морковь, свекла, редька, зеленые овощи, расщепившись до углеводов, жирных кислот и аминокислот, всасываются из кишечника в ткани и, расщепляясь дальше на молекулы, отдают свою энергию на синтез животных молекул АТФ - тех же макроэргов, аккумуляторов энергии. Энергия же, запасенная в этих молекулах, расходуется в дальнейшем по мере потребностей организма на рост тканей - у ребенка и все другие физиологические процессы, на физическую, нервную, умственную работу, обучение и т. д.

Поступление и расход энергии балансируются идеально, ничего лишнего не откладывается в тканях в виде жира, песка, гноя и т.п. Ребенок и взрослый, и старик всегда здоровы, бодры, деятельны, жизнерадостны - организм лишен груза токсинов и потому аппетит регулируется так, что не съедается ничего лишнего. Это не выдумка кабинетных ученых, а наблюдения некоторых человеческих социумов-народностей, живущих в экологически сохранных регионах. Это хунзы, живущие на севере Пакистана в долине реки Хунза. Их пищей являются в течение круглого года абрикосы - свежие и сушеные, съедобные травы и просо.

Племя кель-кумеров в Центральной Африке питается исключительно финиками. Другой пищи у них просто нет. И, тем не менее и хунзы, и келькумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней. На небольшом острове Тристан д,Акунья в Атлантическом океане уже второе столетие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Питаясь исключительно произрастающими на острове плодами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые пришедшие на остров.

Но если мы начинаем измерять тепловые калории пищи и соответственно питаться мясом, хлебом, пирожками и всеми изобретениями кулинарии, то благодаря их возбуждающему вкусу мы теряем меру в поглощении еды. Избыточному питанию очень способствует также насыщенность наших тканей, и особенно печени и мозга, различными ядами, которые образуются в процессе пищеварения денатурированной (вареной, жареной) и смешанной пищи - белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения.

Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения - от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепатитах и панкреатитах -печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гниения и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного переваривания белков, крахмалов и углеводов. Но выделить-то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трепсина-фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов. Если таким образом железа истощается - наступает хронический панкреатит.

Но если однажды поджелудочная железа выделит слишком много трипсина, возникает острый панкреатит - состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереваривание ткани железы своим же трипсином. Тут уже подавайте огромные дозы контрикала внутривенно, чтобы подавить активность трипсина. Если спасается жизнь, налицо потом хронический панкреатит. Вот как мы рискуем, едим бездумно и безмерно. Ведь нельзя забывать о том, что съеденное нужно еще и переварить, т. е. потратить на это работу пищеварительных желез по синтезу пищеварительных ферментов.

А это очень энергоемкая работа, вот и получается, что на синтез этих ферментов тратится больше наших тканевых молекул АТФ, чем мы их получаем в результате усвоения смешанной, денатурированной пищи. Потому возник термин "продукты с отрицательными калориями". Это, прежде всего, вареные крутые яйца, манная каша, вареное, жареное мясо и очень многое другое. Если организм здоров я с достаточной мощностью работают пищеварительные железы, то принятая избыточная пища перерабатывается в кишечнике без особых неприятностей и откладывается в виде подкожного жира, а затем жира, окутывающего внутренние органы - сердце, кишечник, печень.

Далее->>>

Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Отдых летом
Где и как Вы собираетесь провести летний отпуск?
Поеду за границу - на морской курорт или в экскурсионный тур
Предпочту отдых в России - в загородном пансионате или на южном побережье
Отправлюсь в поход (велотур, сплав по реке, пр.)
Уеду в деревню, на дачу
Никуда не поеду - денег нет
У меня вообще отпуска не предвидится - буду работать
Голосовало : 89
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»