Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Мать и дитя
Ветряная оспа - самая детская болезнь
Ветряная оспа - самая детская болезнь
Для большинства наших сограждан это «детское» заболевание, которое стойко ассоциируется с детскими садами, зеленкой и т.п. И в этом нет ничего удивительного, ведь вирус герпеса очень заразен и передается воздушно-капельным путем, прежде всего, поражает неокрепшие детские организмы, поэтому ветрянка и пользуется завидной «популярностью» в дошкольных учреждениях. Зато переболев ей однажды, ребенок не заболеет впредь.

Ветряная оспа – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом герпеса. Инкубационный период заболевания 7-21 день. Начинается ветрянка с небольшого повышения температуры 37-38 градусов, бывают случаи, когда температура остается нормальной. Как правило, происходит нарушение общего состояния больного, которое характеризуется сонливостью, потерей аппетита, головной болью и болью в суставах.

Все это сопровождается появлением красных пятен, которые через время становятся пузырьками (везикулами). В начале заболевания высыпания локализуются на волосистой части головы, на лице, затем постепенно охватывают все тело за исключением ладоней и стоп.

Бывает, что характерные пузырьки появляются и на слизистых поверхностях (ротовая полость, половые органы). Спустя 2-3 дня содержимое везикул мутнеет, и они лопаются, при этом образуются небольшие язвочки, которые со временем покрываются корочками.

Главная проблема, с которой сталкивается большинство родителей, во время заболевания детей мучает страшный зуд, однако высыпания расчесывать нельзя, так как это может привести к их инфицированию и последующему нагноению. Чтобы уменьшить страдания малыша необходимо предпринять следующие меры.

Ребенку нужно коротко подстричь ногти, постараться занять его рисованием, лепкой, аппликацией, с тем, чтобы руки были заняты постоянно. Помогает снять зуд и регулярное купание, доказано, что контакт с водой облегчает течение болезни, а не наоборот, как считалось ранее.

В ванну можно добавлять отвары трав таких, как календула, ромашка, череда. Также необходимо ежедневно менять постельное и нательное белье малыша. Старайтесь, чтобы ранки подсыхали на воздухе, так они быстрее заживут, а для этого оставляйте на ребенке минимум одежды.

Смазывание язвочек зеленкой или фукорцином не снимет зуд, зато поможет отличить вновь появившиеся высыпания, это очень важно, так как ребенок перестает быть заразным через пять дней после появления последних везикул.

До этого времени прогулки и посещение детского коллектива - под запретом! Это обусловлено тем, что ветряная оспа очень заразна и особую опасность она представляет для ранее не болевших взрослых, так как с возрастом заболевание приобретает более тяжелую форму и протекает с высокой температурой, сильной головной болью и т.п.

В группе риска оказываются и беременные женщины, особенно опасна ветрянка в первом триместре.
Опубликовано : 02.03.15 | Просмотров : 1321

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Ваш возраст

Сколько Вам лет:

до 20 лет
20 - 30 лет
30 - 40 лет
40 - 50 лет
старше 50 лет
Голосовало : 439
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»