Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Ваше здоровье
О том, как я бросил курить
О том, как я бросил курить
Да, наверное, как и все. Вначале оговорюсь, что общий стаж курения у меня был около сорока лет. Выдающееся достижение, не правда ли? Но, конечно, не совсем, как все.

Но вместе с тем и как все. Я не хочу Вас запутать. Но так на самом деле получается. Попытки бросить курить у меня начались примерно после достижения заслуженного пятилетнего стажа курения.

А вот процесс был, наверно, как и у всех. С вечера накуришься. Так, что внутри все першит, горчит и сердце ноет. Особенно, когда этому предшествовала выпивка. А это бывало, не скрою, часто. Иногда и по много выпивали, да и курили соответственно больше. Нет, даже не соответственно, а просто больше сигарет выкуривали за то же время.

Вы спросите: «Что значит, много выпивали?». Отвечаю: «Два раза на троих с пивом и вином». Ну, как тут не закурить? С утра проснешься: неподъемный. Если добрался до душа – хорошо, если нет, то хотя бы нос помочил. И уже жить легче. Потом рюмочку подсолнечного масла принял (это для того, чтобы начальство запаха не услышало), если смог – поел кашки или еще чего, что бог послал, то есть жена (сами понимаете, злая, как собака).

Но это и понятно, я и сам на себя злой. Ну, думаю, пора с этим делом кончать. Одеваюсь, сигарету – в рот, и на работу. Кое-как до конца рабочего времени дотянул. Ну, думаю, сейчас по махонькой с Володей «тяпнем» и надо завязывать. Ну, а как только «тяпнули» по этой самой махонькой, мало показалось: тут все опять закрутилось по-прежнему. Ну как тут бросить курить? Иногда даже думал, что пока не брошу, то курить бросить не смогу.

Годы шли, попытки бросить курить продолжались систематически, но успехов, естественно, не было никаких. Так и прошли эти примерно сорок лет до тех пор, пока не почувствовал как-то, что когда затягиваешься, кашель какой-то натужный возникает, и сердце нехорошо стучать начинает, а в груди что-то покалывает. Думаю надо потерпеть с этим куревом, мол, покурю через раз. Вроде, отпустило. Пропустил я один раз. Хотел даже еще один раз пропустить. Но ведь в работе перерыв надо делать, а его надо чем-то заполнить.

Тем более, что с приятелями-курцами надо о чем-то поговорить: а без курева, какой разговор? Ну, и закурил, конечно. Чувствую, то же самое наступает. Кашель аж изнутри выворачивает, и сердце стучит сильно и иногда даже с перерывами: перебои, значит. Да, думаю, докурился, надо, наверное, этот перерыв побольше сделать., то есть подольше не курить. Так в этот раз получилось, что после работы домой сразу пошел. Пока не курю, все нормально. Ну, думаю, дотерплю до утра, не буду курить.

И что Вы думаете, мой дорогой: в этот вечер, так и не закурил. Утречком встал, жена, вроде бы подобрее смотрит, собрался – и на работу. Конечно, по привычке, руку в карман пальто за сигаретами. Да, как-то боязно показалось: а вдруг опять сердце «застучит» или перебои начнутся. И, не дай бог, кашель опять будет «душу выворачивать». Думаю, ночь перетерпел, еще час-два потерплю.

Пришел на работу, а там, конечно, покурить приглашают. Поразмышлял я что-то и подумал: «Но если я ночь и утро вытерпел, то может быть до обеда дотяну и не буду курить». И вот таким «макаром» я целый месяц сам себя уговаривал. А когда месяц прошел, желание курить не таким острым стало. Подумал: «Может быть, теперь уже можно покурить?». Но меня, как будто какая-то сила одернула, мол, раз столько времени не курил, то сейчас-то зачем. Тем более, что и курить-то не хочешь. Спрашиваю себя: «Не хочу?». И отвечаю самому себе: «Нет, не хочу». А раз так, то потерплю еще.

Прошел месяц, год, табачный запах постепенно стал противен. Так вот до сих пор и не курю. А уже почти четырнадцать лет прошло. За это и уважаю Себя. Так что, сила воли тут не при чем.
Опубликовано : 27.01.15 | Просмотров : 1479

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Заболевания
Сколькими хроническими заболеваниями Вы болеете?
Я совершенно здоров
Одним
Двумя
Тремя
Пятью и более
Трудно посчитать
Голосовало : 193
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»