Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Народные рецепты
Как я борюсь с болями в пояснице
Как я борюсь с болями в пояснице
Я не врач, но хочу поделиться своим опытом по борьбе с болями в пояснице. Не буду вдаваться в подробности того, почему возникают эти боли, причин множество. У меня они возникли из-за поднятия тяжестей. Более 15 лет страдаю этой напастью. Диагноз: склонность к грыже между каким-то и каким-то позвонком (я уже и забыл какими). Врачи прописывают различные методы лечения в зависимости от диагноза.

Сюда входят ортопедические пояса всевозможных конструкций, лежать на спине в полном покое, обезболивающие, физиотерапия, массаж, средства от воспалений и многое другое. Операция - это крайнее средство, да к тому же порой с обратным эффектом.

Испробовав разные методы лечения, побывав у многих врачей и потратив немало средств, я отказался от услуг врачей окончательно. Занялся самолечением. Знаю, что большинство врачей посчитают это безрассудством, но тем не менее. Если бы не помогло, не было бы и этой статьи.

Из всего прописанного врачами я пользуюсь иногда ортопедическим поясом. Это тогда, когда я знаю, что мне придется много часов провести на ногах. Вообще, по моему опыту, если заработал боли в пояснице, то сидеть и стоять на ногах нужно в меру и чередуя. Посидел, начала поясница беспокоить- встал и размялся, долго стоял на ногах- посидел, отдохнул. Это для меня уже стало правилом. Далее, важно укрепить мышцы спины. Существует множество упражнений от болей в пояснице. Многие из них для укрепления поясничных мышц. Пробуя их, нужно проводить отбор упражнений: были упражнения, которые оказывали обратный эффект, усиливали боли. Пробуя и выбирая, за эти годы мне удалось выбрать наиболее эффективные для меня. Следует составить свой комплекс упражнений. Регулярно выполнять через день.

Важно также спать на ровной поверхности и без подушки: благотворно действует на позвоночник. Пришлось переделать свою кровать. Убрал сетку; на ее место прикрепил фанеру, толщиной 1.5 см, сверху цельный слой жесткой мочалы, толщиной 4-5 см, а на нее простыня и все.

Когда вы дома и долго работаете сидя, то можете лечь на пол на спину и дать вашему позвоночнику отдохнуть. Хорошо, если в доме есть что-то наподобие перекладины. Можно повисеть на руках, расслабить тело. Тоже помогает. Но чтобы ноги не доставали до пола.

Категорически противопоказано поднятие тяжестей. Будет еще хуже.

Вот такими вполне доступными для каждого методами я справляюсь с болями. Поясница стала беспокоить не так часто и сильно, как раньше. Надеюсь мой опыт окажется кому-то полезен, во всяком случае хуже точно не станет. Так что можно и попробовать.
Опубликовано : 05.03.14 | Просмотров : 1492

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Заболевания
Сколькими хроническими заболеваниями Вы болеете?
Я совершенно здоров
Одним
Двумя
Тремя
Пятью и более
Трудно посчитать
Голосовало : 194
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»