?
 
 
 
 
...
 
» Красота
Фруктовая диета? - Ни в коем случае!
Фруктовая диета? - Ни в коем случае!
Оказывается, фрукты могут испортить фигуру – именно к такому выводу пришли учёные – во всяком случае они полагают, что фруктовая диета – это совсем не та диета, которой можно злоупотреблять. Употребление фруктов требует своей меры. А диетологи Королевского колледжа Британии утверждают, что фруктовая диета может даже нанести вред здоровью и способствовать набору веса из-за фруктозы, находящейся во фруктах.

Дело в том, что повышенное потребление фруктозы в организме провоцирует всплеск инсулина, в результате которого организм перестаёт справляться с переработкой жиров. Это может показаться странным, но фруктоза имеет свойство накапливаться в виде жировых отложений. Именно по этой причине люди, страдающие сахарным диабетом и контролирующие свой вес, обязаны тщательно следить за количеством съеденных за день фруктов, что может увеличить содержание сахара в крови. Для больных диабетом это особенно опасно.

Кроме того, фруктоза тормозит чувство насыщения и ощущение голода побеждает, что приводит к перееданию.

Фрукты содержат триглицериды – это жиры, источник энергии, и после приёма пищи их уровень в организме повышается, а нерасходованная энергия превращается в жир. Кроме риска сердечно-сосудистых заболеваний, триглицериды способствуют также развитию острого панкреатита – заболевания поджелудочной железы. Очень важно проверять их уровень при сахарном диабете.

Опасны также и соки. За фруктовыми соками закрепилась «слава» достаточно коварного продукта, способствующего стимуляции желания как следует закусить. Начало обеда с сока может закончиться потреблением большего числа калорий, что может поставить под угрозу перспективу похудения. Эксперименты показывают, что употребление фруктов, а особенно сока, могут погубить мечту расстаться с лишними килограммами.
Опубликовано : 14.01.14 | Просмотров : 2064

Рекомендуем
...
 
 
 
!

 
.
 
...
 


Rambler's Top100
, -, - Medland.ru . Medland.ru
Copyright © 2003 - 2012 « ? »