Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Здоровье и профилактика
Российская Федерация занимает первое место среди стран, где развито такое заболевание, как туберкулез
Российская Федерация занимает первое место среди стран, где развито такое заболевание, как туберкулез
Всемирной организацией здравоохранения недавно была опубликована информация о том, что Российская Федерация является на первом месте по всему миру по распространению такого заболевания, как туберкулез, причем туберкулез, устойчивый к воздействию различных лекарственных препаратов. Исходя из этих опубликованных данных, северо-запад Российской Федерации имеет 28 процентов жителей, которые болеют неизлечимым туберкулезом. Как считают представители всемирной организации здравоохранения, что на сегодняшний день это можно принимать, как рекордные данные.

До сегодняшнего дня рекордные показатели показывал только город Баку, который находится в Азербайджане, где больных неизлечимым туберкулезом насчитывается 22 процента.

Так же представителями всемирной организации здравоохранения был отмечен тот факт, что даже в 2009 году на территории Российской Федерации заболевших неизлечимой формой туберкулеза людей насчитывалось всего 16 процентов, что в общей сложности составляет 816 случаев. А вот в предыдущем году количество случаев составляло всего 274 случая. То есть, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что количество случаев заболеваний неизлечимой формой туберкулеза на территории Российской Федерации с каждым годом неумолимо растет.

Как показывают данные на 2009 год, на территории Российской Федерации в среднем 37 000 пациентов, которые страдают МЛУ-ТБ. Из них примерно 7000 человек, которые находятся в местах заключения. В предыдущем году этот показатель был на уровне 33 000 заболевших.

Но в то же время представители всемирной организации здравоохранения отмечают, что как бы не было сложно в борьбе с распространением этой страшной болезни, но во многих городах и странах уже показатели постепенно улучшаются. Это так же касается и определенных мест Российской Федерации. Например, Орловская область и Томская область, где в течение пяти лет показатели заболевания туберкулезом значительно понизились.

А вот в Западной Европе, как бы это ни было печально, данное заболевание все больше распространяется, мало того, оно еще и является устойчивым к лекарственным препаратам. Самым неблагоприятным городом в Европе сейчас является Лондон, но во многих странах заболевания туберкулезом просто остаются не выявленными.

Опубликовано : 28.09.11 | Просмотров : 3540

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Заболевания
Сколькими хроническими заболеваниями Вы болеете?
Я совершенно здоров
Одним
Двумя
Тремя
Пятью и более
Трудно посчитать
Голосовало : 193
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»