Австралийскими учеными был проведен ряд исследований, который показывает, что утверждение того, что фруктовые соки являются полностью диетическими и полезными, является не верным. То есть, если человек за раз выпьет три бокала сока фруктового, то он в разы больше рискует заработать рак кишечника.
Данный занимательный факт был в свое время опубликован в журнале, который называется « Американская ассоциация диетологов».
В подобном эксперименте приняли участие порядка 2000 добровольцев. Специалисты должны были наблюдать за пациентами по всем вопросам, касающимся питания и привычек. Всех участников эксперимента разделили на две группы. В первую группу входили испытуемые, у которых врачи выявили рак толстой кишки. И вот в ходе эксперименты были получены результаты, которые указывают на то, что благодаря высокой концентрации сахара в фруктовых соках, которые были подвержены обработке, риск развития определенных типов рака является очень высоким.
Австралийскими учеными был сделан вывод, что после того, как обрабатывается фруктовый сок, а потом консервируется, он начинает терять свои полезные свойства. В первую очередь разрушается витамин С, а так же пищевое волокно и антиоксиданты. Стоит заметить, что именно эти полезные вещества способны защищать человеческий организм от злокачественного новообразования.
Ученые рекомендуют употреблять вместо соков свежие овощи и фрукты: брюссельскую капусту, брокколи, яблоки и цветную капусту.
|