Многие специалисты считают, что антиоксиданты в большем количестве находятся именно в темном шоколаде или в какао-порошке, из чего мы приходим к выводу, что эти два продукта более будут полезны, чем любой сок, даже самый полезный, как описывается во многих рекламах.
Специалистами было проведено множество исследований по выявлению большего количества антиоксидантов в гранатовом и клюквенном соке, соке, получаемом из ягод голубики, соке из южноамериканской пальмы под названием асая, какао-порошке, а так же в шоколаде.
Результаты эксперимента были удивительны, ведь, как оказалось, большее количество антиоксидантов находится именно в какао-порошке и шоколаде. Не стоит забывать и о том, что антиоксиданты являются самым главным барьером для разрушения человеческого организма. В этих двух продуктах большое количество полезных веществ, если сравнивать с иными продуктами, например, такими, как соки.
Надо сказать, что в горячем шоколаде содержание антиоксидантов минимальное - они теряются в процессе тепловой обработки. Именно поэтому он и теряет всю полезность шоколада обычного.
Также учёные напоминают, что продукты, которые содержат много веществ, снижающих окисление клеток, требуют осторожного применения. К примеру, их не стоит употреблять тем, кто хочет забеременеть - они негативно сказываются на репродуктивной функции яичников.
|