Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Красота
Специалисты научились создавать искусственную кожу из интересного материала
Специалисты научились создавать искусственную кожу из интересного материала
Специалистами из Германии, которые работают в медицинской школе Ганновера, был разработан метод, при помощи которого они могут создать искусственную кожу человека их паутины.

Стоит учитывать и тот факт, что человеческая кожа является весьма необходимым донорским материалом, и благодаря данной технологии жизнь многих людей сможет сильно облегчиться. В пересадке кожи нуждаются в большинстве случаев люди с серьезными ожогами или когда на коже человека образовываются пролежни. Пролежни в большинстве случаев появляются у людей, которые не могут самостоятельно двигаться, и ввиду всего этого, кожа, будучи в бездействии, начинает пролеживаться, ввиду чего отмирают нервные окончания с кровеносными сосудами.

Восстановление кожи на сегодняшний день требует пересадки больших кусков кожи, или даже в простом случае лечения, это дело будет очень дорого стоить. К примеру, даже в Соединенных Штатах Америки подобное лечение будет стоить порядка 45 000 долларов. А что касается нового метода создания искусственной кожи при помощи паутины, то этот метод избавляет людей от нужды с донорством, а так же этот способ будет куда дешевле, чем остальные типы лечения.

Технология эта заключается в том, что в нити паутины паука, которые являются очень эластичными и упругими, специалисты располагают клетки человеческой кожи. И если правильно поддерживать температуру, влажность и наличие питательных веществ, то нити паутины паука со временем начинают обрастать настоящей человеческой кожей. Специалисты из Германии так же отмечают, что паутину они используют только от паука-златопряда. Именно паутина этого паука является самой подходящей.

Не стоит забывать так же и о том, что кожа человека двухслойная. Ввиду всего этого, когда проходит две недели наращивания кожи на паутину, туда добавляются фибробласты и кератиноциты, и таким именно образом и образуется двухслойная кожа.

Единственно проблемой пока остается получение паутины, так как сейчас методы ее получения непрактичны, а материала получается очень мало. Но ученые надеются создать искусственный шелк, который по своим характеристикам будет похож на паутину паука-золотопряда.

Опубликовано : 24.08.11 | Просмотров : 1828

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Травы
Вы пользуетесь травами при лечении?
Да, лечусь только травами
Пользуюсь часто
Иногда пользуюсь
Вообще не пользуюсь
Голосовало : 65
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»