Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Мать и дитя
Если у девочки крайне мало йода в организме, чем это грозит
Если у девочки крайне мало йода в организме, чем это грозит
Медики оказались в полном недоумении, когда узнали, что у большинства девочек в подростковом возрасте современности наблюдается панический недостаток йода в организме. По сути, это не так страшно для самой девочки, но зато это крайне опасно для ее будущих детей, и даже для их появления.

Было проведено множество исследований, в которых приняло участие порядка семисот девочек школьного возраста из Британии. Как оказалось, примерно у 70 процентов этих девочек крайне мало йода в организме. На здоровье самих девочек это не особо влияет, но зато возникают определенные риски для будущего потомства этих девочек, ведь, как известно, именно йод организма матери влияет на формирования мозговых клеток чада в утробе матери.

Самое ужасное было то, что примерно у 18 процентов этих испытуемых девочек йода в организме было совсем мало, то есть, ниже даже половины нормы.

По утверждению Марка Вандерпампа, который работает в Королевской больнице Хэмпстеда, стало понятно, что женщины с диффузией щитовидной железы, а если проще, то с нехваткой йода в организме, рождают детей, у которых впоследствии IQ получается в среднем на 15-20 процентов ниже, чем у детей матерей с нормальным уровнем йода.

По мнению большинства специалистов, у девочек в организме так мало йода из-за того, что они не пьют нормальное количество молока ежедневно.

Опубликовано : 15.08.11 | Просмотров : 2115

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Травы
Вы пользуетесь травами при лечении?
Да, лечусь только травами
Пользуюсь часто
Иногда пользуюсь
Вообще не пользуюсь
Голосовало : 65
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»