Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Мать и дитя
Если у девочки крайне мало йода в организме, чем это грозит
Если у девочки крайне мало йода в организме, чем это грозит
Медики оказались в полном недоумении, когда узнали, что у большинства девочек в подростковом возрасте современности наблюдается панический недостаток йода в организме. По сути, это не так страшно для самой девочки, но зато это крайне опасно для ее будущих детей, и даже для их появления.

Было проведено множество исследований, в которых приняло участие порядка семисот девочек школьного возраста из Британии. Как оказалось, примерно у 70 процентов этих девочек крайне мало йода в организме. На здоровье самих девочек это не особо влияет, но зато возникают определенные риски для будущего потомства этих девочек, ведь, как известно, именно йод организма матери влияет на формирования мозговых клеток чада в утробе матери.

Самое ужасное было то, что примерно у 18 процентов этих испытуемых девочек йода в организме было совсем мало, то есть, ниже даже половины нормы.

По утверждению Марка Вандерпампа, который работает в Королевской больнице Хэмпстеда, стало понятно, что женщины с диффузией щитовидной железы, а если проще, то с нехваткой йода в организме, рождают детей, у которых впоследствии IQ получается в среднем на 15-20 процентов ниже, чем у детей матерей с нормальным уровнем йода.

По мнению большинства специалистов, у девочек в организме так мало йода из-за того, что они не пьют нормальное количество молока ежедневно.

Опубликовано : 15.08.11 | Просмотров : 2136

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Ваш возраст

Сколько Вам лет:

до 20 лет
20 - 30 лет
30 - 40 лет
40 - 50 лет
старше 50 лет
Голосовало : 439
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»