Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Здоровье и профилактика
Ученые доказали, что плохого холестерина просто не бывает в природе
Ученые доказали, что плохого холестерина просто не бывает в природе
У какого бы вы специалиста не спросили, любой вам скажет, что в их профессии привыкли разделять холестерин на две группы, то есть, плохой и хороший холестерин. Но, как показывают последние исследования, все это заблуждения, так как в природе не существует плохого холестерина.

По медицинским меркам у так называемого плохого холестерина важность не меньше, чем у хорошего холестерина.

По мнению Стивена Ричмана, который работает в Техасском университете, липопротеины, или как еще их называют, плохой холестерин, крайне важен для человеческого организма. Дело в том, что в первую очередь, плохой холестерин способен предупредить человека о том, что в организме что-то не в порядке. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что действие данного холестерина весьма положительно влияет на рост мышечной массы.

Специалисты провели несколько экспериментов, в которых приняли участие пожилые люди, причем полностью здоровые. Один из экспериментов заключался в том, что все эти пожилые люди начинали заниматься в тренажерном зале в течение определенного времени. Таким образом, удалось выяснить, что те люди, у которых уровень холестерина выше в организме, сумели нарастить более крупную мышечную массу.

Но в то же время, все вышесказанное не означает, что можно легкомысленно относиться к плохому холестерину. Дело заключается в том, что эти вещества имеют свойство скапливаться по стенкам артерий. А это в свою очередь препятствует кровотоку, и из-за этого закупориваются сосуды. Но опять же, благодаря подобному действию холестерина человек получает сигнал, что пришло время что-то решать со своим организмом, пока он не решил чего дурного с вами.

Как рассказывает сам Стивен Ричман, что человеческие ткани на самом деле нуждаются в липопротеинах низкой плотности. Задачей же хорошего протеина является тот момент, что они должны убирать все после того, как человеческий организм пережил капитальный ремонт. Но не стоит забывать, что чем больше организм имеет плохих холестеринов, тем больше есть вероятность того, что у человека будет развиваться мышечное строение. Но не забывайте так же и о том, что плохой холестерин способен сигнализировать вам о том, что в организме не все хорошо.

Опубликовано : 16.06.11 | Просмотров : 1392

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Здоровье
Какие темы по здоровью вас интересуют?
Как быть здоровым
Как прожить очень долго
Как не болеть никогда
Личное физическое здоровье
Личное психическое здоровье
Гармония в личной жизни
Взаимопонимание в семье
Голосовало : 125
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»