Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Здоровье и профилактика
Из-за отцов у девочек происходит торможение полового развития
Из-за отцов у девочек происходит торможение полового развития
Благодаря исследованиям, которые проводились в Университете Штата Пенсильвания, мы теперь можем с уверенностью сказать, что те феромоны, которые выделяет отец, негативно влияют на половое созревание его дочери.

Как сообщает Роберт Матчок, который является одним из руководителей всех этих исследований, биологическим отцом посылаются специфические сигналы своим дочерям, которые считаются ингибирующими, или как еще их называют, подавляющими.

Если этих сигналов не происходит, то девочка намного быстрее начинает созревать в половом смысле.

Так же заметил Роберт Матчок, что подобный факт был уже давно известен, но только это касалось строго животного мира. Взять хотя бы грызунов. Стоило отнять у семейства грызунов биологического отца, как сразу же становилось понятно, что грызуны, его потомки, женского пола, начинали куда быстрее созревать в половом смысле.

Так же ученым было отмечено, что не так давно, учеными было сделано открытие, что существует в обонятельной системе специальный ген, способный кодировать рецепторы к феромонам. Ввиду этого, феромоны и влияют на менархе, как еще говорится, тот момент, когда наступает первая менструация.

Исследователи из Соединенных Штатов Америки решили проследить за тем, чем же связаны социальное окружение девушек и возраст, когда была достигнута половая зрелость. В соцопросе приняли участие 1938 девушек из ВУЗов. Специалистам было необходимо уточнить у девушек, сколько людей присутствует в составе их семьи, есть ли у них глава семьи – отец, насколько часто девушкам приходилось общаться со своим родным отцом, а так же тот момент, когда произошел разрыв между девушками и их отцами, или когда их общение полностью прекратилось.

Благодаря полученным результатам, ученому Роберту Матчоку удалось выяснить, что девочки, у которых нет в семье главы семьи, созревают в половом смысле раньше на несколько месяцев, чем девочки, которые прожили всю жизнь в полной семье. Так же удалось пронаблюдать и связь между общением с отцом девочек, а так же с моментом первой менструации. То есть, чем меньше девочка продолжала  контактировать со своим отцом, тем раньше у нее происходила первая менструация.

Ученым так же был отмечен тот момент, если у девочки существуют сводные братья, то половое созревание начинается так же намного раньше

Так же исследователями был выявлен еще один весьма занимательный факт, что время первой менструации у девочек из города происходит куда раньше, чем у девочек, которые проживают в сельской местности. По мнению ученых это объясняется лишь тем, что, будучи городской, девочке удается намного меньше общаться со своим отцом, а зато представителей мужского пола, которые выделяют сексуальные привлекательные феромоны, куда больше. В деревне же все с точностью да наоборот.

Ученый по имени Роберт Матчок заявляет, что благодаря этим исследованиям, специалисты смогли понять всю важность  феромонов. То есть, феромомны способны способствовать не только тому, что бы продолжались половые контакты, но так же и тому, что бы предупредить нежелательность межродственного скрещивания. Ведь именно этот момент, как он еще называется инбридинг, способен разбить вид, а так же передавать нежелательные гены дефектные.

Опубликовано : 22.03.11 | Просмотров : 1749

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»