Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Психотерапия
Из-за психики люди и страдают различными болезнями
Из-за психики люди и страдают различными болезнями
Православные психологи из Института трансперсональной психологии в Пало-Альто, решили провести исследование, благодаря которому можно было бы понять механизм  воздействия , из-за которого могут развиваться самые различные заболевания.

Ведь существует такой вариант, который предлагают религиозные люди, что, чем бы человек не болел, так его наказывает Бог за совершение грехов. И вот психологов этот момент заинтересовал, касающийся подобного примитивного механизма.

И если так подумать, то каким бы ни было наказание сверху, осуществление его происходит через что-то материальное и психологическое. Существует лекция имени Зигмунда Фрейда, на одной из которых привели весьма занимательный случай.

Эта история произошла в просто семье, порядочной доброй большой семье. А речь пойдет об одной юной девушке, которая, так уж вышла, влюбилась в мужа своей старшей сестры. Да, любовь зла, полюбишь и мужа сестры. Конечно же, девушке  было за это стыдно, она ведь воспитана правильно, а то, что она смотрит на мужа сестры волчьим голодным взглядом, от этого уже не избавишься. Но девушка решила, что пусть все остается, как есть, она будет любоваться своим цветком только со стороны, а свою привязанность будет объяснять родственными связями. Так все и шло, пока не случилось настоящее горе, сестра этой девушки умирает. Конечно, девушка очень страдала от такой тяжелой потери, как впрочем и все вокруг. Но тут, подойдя к мертвой сестре, девушка поймала себя на мысли, что теперь-то вдовец свободен, и его теперь можно захомутать. Господи, она как будто обожглась, такое было выражение лица у девушки. Ее эта мысль сводила с ума, она всеми способами пыталась гнать ее. Но эта мысль никуда не уходила. Даже все принципы, в которые верила эта девушка, не помогли отогнать злую мысль. Ведь злые мысли отгоняются лишь в том случае, если человек обладает твердыми принципами, но это оказался не тот случай, ведь девушка была совершенно юна, она еще не может иметь твердые принципы.

Диагноз Фрейда

И вот закончились похороны, а с девушкой тут же произошла беда – она очень сильно заболела. Причем никто не мог понять, что же вызвало такую серьезную болезнь, которая даже вызвала паралич обеих ног. Зигмунд Фрейд уже тогда прославился, и семья решила обратиться к профессионалу за помощью. Они часто разговаривали с девушкой, та все ему рассказывала, как на духу. Прошло время, и Фрейду стало понятно, что причиной этому стало подсознание, в котором таились все эти мысли и жгли девушку из нутрии. А как мы знаем, душа очень хрупкая, и нельзя быть здоровым полностью физически, когда душа настолько больна. Вот и случилось, что для равновесия пришлось и физически пострадать. Была вызвана  болезнь. Через определенное время Фрейд смог помочь девушке, и она смогла уже даже ходить. Мало того, ему так же удалось избавить девушку от гнетущих мыслей и мучительных страданий, которые так долго таились в ее душе.

Как рассказывает знаменитый психолог по имени Потапов, каждый человек рождается с семенами определенных болезней, которые могут ни с того ни с сего появиться. Что бы этого избежать, нужно иметь свои принципы и твердые убеждения. Так же многое зависит от воспитания в семье, и как человек будет дальше существовать на земле. В данном случае, у девушки так и не закрепились прочно принципы, ввиду чего она и попала в такую неприятную ситуацию. Этот пример был отличным продолжением дела Фрейда.

И не только это мнение распространяется на православных психологов, ведь в это верит и множество медиков, что на самом деле такие болезни типа астмы, аллергии, язвы двенадцатиперстной кишки и так далее, хранятся где-то внутри человека. Человек может придерживаться своих принципов, которыми он обладает, но уже потом оказывается, что придерживался он их не так уж и твердо. Многое зависит от желания. Даже если  это желание противоречит человеческим принципам, хотеться все равно будет, как не крути. Это речь именно о людях у кого принципы на самом деле не тверды. Ввиду всего этого можно сделать вывод, что человек который обладает твердыми принципами, является более уверенным в себе, более удачливым в жизни, ну, и как следствие, более здоровым.

Что об этом думает сценарист.

Не стоит делать те поступки, из-за которых потом страдает ваша душа.

От отца Петра из московской патриархии.

Существует огромное множество различных алгоритмов, благодаря которым происходит сильное влияние души на тело, и эти алгоритмы по сей день, не все изучены, так как изучить, и даже обнаружить их, крайне сложно. Существуют и те алгоритмы, которые мы чувствуем, чуть ли не каждый день, это самые простые алгоритмы. Взять хотя бы такие моменты, как когда человек видит какую-то еду, от которой у него кривится душа. Конечно же, такую еду человек никогда не съест. Существуют так же и те люди, от которых душа кривится, пусть это даже будут близкие люди, но вы уже не сможете этому человеку верить, и вы не захотите с ним лезть в один окоп, что бы не иметь ничего общего, связующего их. Но судя по религиозной истине, душа связана с телом крепкими кнутами. Материалистами утверждается, что человек способен чувствовать и думать только благодаря мозгу. Не все таки считают, что человек чувствует и думает душой. А уже душа использует как инструмент человеческий мозг и сердце. Мало того, даже ортодоксальная медицина пользуется подобным утверждением все чаще и чаще. То есть, большинство медиков, когда они лечат то или иное заболевание, склонны считать, что дело тут не в физиологии, а именно в психике человека, которую и нужно лечить. Многие из вас может быть знают, что слово «психо» переводится с греческого, как душа.

Опубликовано : 18.03.11 | Просмотров : 1795

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»