Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Здоровье и профилактика
Вредны или полезны марлевые повязки при различных эпидемиях
Вредны или полезны марлевые повязки при различных эпидемиях
Когда идет какая-либо эпидемия гриппа, пусть это будет свиной или сезонный грипп, большинство людей надевают марлевые повязки. Но возникает вопрос, а помогают ли вообще эти повязки, а может, они и вовсе могут навредить нашему здоровью?

По утверждению испанских медиков, марлевые повязки далеко не всегда приносят пользу.

Использование марлевых повязок в случае какой-нибудь эпидемии является всего лишь иллюзией того, что вы находитесь под защитой. Дело в том, что вы себя чувствуете в безопасности из-за марли, но в то же время вы забываете о других мерах предосторожности. Взять хотя бы частое мытье рук.

А слышали ли вы, что ношение марлевых масок является безопасным по доказательствам ученых? Уверен, что нет. Дело в том, что научных доказательств полезности марлевой маски просто не существует. А если человек продолжительное время использует одну и ту же маску, то вполне вероятно, что именно от этого и пострадает. Это объясняется тем, что на марле скапливается огромное количество различных микробов и бактерий, которые потом пробиваются к вам в организм.

Но если вы все-таки пользуетесь марлевой маской, то старайтесь ее менять каждые три или четыре часа, идеальным будет вообще каждые два часа. А когда вы снимаете марлевую маску, то держите ее строго за боковые повязки, после чего положите ее в кулек и выкиньте в мусорную урну. Но никогда, повторяю, никогда не надевайте маску заново. Марлевую маску можно стирать, обдавать горячим паром, все что угодно, но она уже пользы вам не принесет, а только вред.

Опубликовано : 15.02.11 | Просмотров : 1682

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»