Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Новости » Здоровье и профилактика
Вполне вероятно, что в скором будущем, человеческая жизнь будет продлена в десять раз
Вполне вероятно, что в скором будущем, человеческая жизнь будет продлена в десять раз
Как утверждает ученый арканзасского университета по имени Роберт Шмуклер Райс, мутированные в гене черви, не исключая человеческого инсулина, проживают намного дольше, чем черви, которые не подверглись мутации. Не стоит так же забывать и о том, что подобный мутант может пережить многие варианты внешнего воздействия, простому червю которые не по силу.
Единственным минусом является то, что мутированные черви не устойчивы при высоких температурах.

Благодаря ученым, мутированные черви теперь могут жить больше обычного червя примерно в десять раз. А все благодаря лишь генной мутации, схожей с человеческим геном, при образовании инсулина. Эксперименты эти же проводились на таком черве, как нематод. Нематод является круглым червем крайне малым по размерам. Его длина составляет всего один миллиметр. Этого червя уже на протяжении многих десятков лет используют в лабораториях, как подопытное животное, и не зря. Ведь благодаря этим экспериментам, ученые отрыли очень многое.

Обычный червь нематоды живет в среднем около трех недель. Но червь, подвергнутый мутации проживает около шести месяцев, а некоторые из этих мутантов проживали даже до девяти месяцев. Конечно же их жизнь была не без изъянов. Например, все развитие червей происходило немного дольше, чем у червей, не подвергнутых мутации, но в то же время это не мешало им жить полноценной жизнью червя. В течение пятнадцати лет было выявлено около восьмидесяти мутаций для нематоды, способных увеличить продолжительность их жизни. Но максимально увеличивалась продолжительность жизни в четыре раза, не больше. Такой эффект вызван тем, что ученые изменяли рацион питания червей, а если быть более точным, они его сокращали.

Ранее проводились подобные эксперименты и на мышах, что позволяло увеличить продолжительность жизни мыши меньше чем в два раза. Но и в этом случае приходилось сокращать рацион питания мышей, тем самым сокращать поступление калорий в организм животного. На сегодняшний день самыми удачными опытами являются опыты ученого Райса, который в ближайшем будущем собирается поставить опыт так же на мышах, без всяких диет. В том случае, если опыт будет удачным, в перспективе можно будет увеличивать жизнь и человеку.

Опубликовано : 11.01.11 | Просмотров : 1683

Рекомендуем
Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Ваш возраст

Сколько Вам лет:

до 20 лет
20 - 30 лет
30 - 40 лет
40 - 50 лет
старше 50 лет
Голосовало : 440
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»