?
 
 
 
 
...
 
» Продукты
Введите слово для поиска :
Продукты Свежий хлеб намного вреднее, чем отрубной
     
Еще при царе в русской армии произошло редкое ЧП. И мало того, никто не мог понять, в чем же все-таки дело. А дело было так. Буквально за одни сутки все до одного офицеры заболели, что не скажешь о солдатах, которые наоборот, были здоровее здорового. Вот в этом-то и заключалась загадка.
Тогда был дан указ организовать специальную комиссию, задача которой разобраться в чем все-таки дело, как так могло произойти. Расследование велось крайне долго, но каждый вариант рассматривался очень тщательно. Позже уже поняли в чем дело. А дело просто напросто в хлебе. Офицеры, как правило, ели самый свежий хлеб, созданный из высшего сорта муки, а солдаты так, не брезговали. Хлеб их был испечен из непросеянной муки, причем был грубый помол, а так же отруби.

Вот в этом-то и заключалось странность. Вот как можно понять, что отруби, являющиеся отходами мукомольного производства, не приносят никакого вреда, а свежий хлеб всех сложил. Все мы знаем, да и выбираем только свежий хлеб, а если остался второсортный хлеб, большинство из нас ждут строго свежего хлебца. Но, как видите, оказалось все с точностью, да наоборот. Исходя из исследований, ученые сделали вывод, что свежий продукт не всегда является более качественным. Тогда мы просто обязаны разобраться, почему свежий продукт или бесполезен, или приносит вред организму, в отличие от отрубей.

Только сначала мы не будем сразу рассматривать эту тему, а пройдемся по биологии пшеничного зерна, дабы понять, что из себя представляют отруби. А само зерно вы видели 100 процентов хоть раз в жизни. И из первого курса биологии вы наверняка так же знаете, что зерно пшеницы состоит из трех основных элементов, а точнее сам зародыш, потом ядро, ну и сама оболочка зародыша. От зародыша зависит, будет ли далее расти растение. Ядро же в свою очередь отвечает за питательные вещества для будущего ростка. Ну а оболочка, как и везде, служит для защиты зародыша, позже зародыш больше не будет нуждаться в оболочке.

Но у оболочки есть и иные полезные свойства, а точнее оболочка содержит полезные вещества для самого зародыша, такие как лигнин, пектин и целлюлоза. А что касается зародыша, то ввиду того, что именно он дает возможность прорасти растению, то в нем существует крайне мощная энергия, дающая силы для того, что бы растение могло прорасти. В зародыше присутствуют так же такие витамины как В и Е, ну и многие иные нужные микроэлементы. Но именно белая мука создается лишь из ядра зерна, так как в нем имеется большое количество белка, крахмала и сахара. Когда происходит помол, многие питательные вещества теряются.

Исходя из всего этого, мы можем теперь понять тот факт, что когда помол тонкий, а зерно обрабатывается сильнее, мука остается практически без витаминов. Причем витамины теряются в огромных количествах. Вот теперь вспомните начало статьи об офицерах и солдатах. Надеюсь, вам стало ясно, почему офицеры, которые наслаждались вкусным свежим хлебом, все как один отравились, зато ни один солдат не заболел.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано : 18.01.11 | Просмотров : 2609

...
 
 
 
!

 
.
 
...
 


Rambler's Top100
, -, - Medland.ru . Medland.ru
Copyright © 2003 - 2012 « ? »