Как не болеть? Здоровый образ жизни
Навигация
 
Натуропатия
 
Объявления
 
Реклама
 
Новости партнеров
загрузка...
 
Здоровое питание » Продукты
Введите слово для поиска :
Продукты Свежий хлеб намного вреднее, чем отрубной
     
Еще при царе в русской армии произошло редкое ЧП. И мало того, никто не мог понять, в чем же все-таки дело. А дело было так. Буквально за одни сутки все до одного офицеры заболели, что не скажешь о солдатах, которые наоборот, были здоровее здорового. Вот в этом-то и заключалась загадка.
Тогда был дан указ организовать специальную комиссию, задача которой разобраться в чем все-таки дело, как так могло произойти. Расследование велось крайне долго, но каждый вариант рассматривался очень тщательно. Позже уже поняли в чем дело. А дело просто напросто в хлебе. Офицеры, как правило, ели самый свежий хлеб, созданный из высшего сорта муки, а солдаты так, не брезговали. Хлеб их был испечен из непросеянной муки, причем был грубый помол, а так же отруби.

Вот в этом-то и заключалось странность. Вот как можно понять, что отруби, являющиеся отходами мукомольного производства, не приносят никакого вреда, а свежий хлеб всех сложил. Все мы знаем, да и выбираем только свежий хлеб, а если остался второсортный хлеб, большинство из нас ждут строго свежего хлебца. Но, как видите, оказалось все с точностью, да наоборот. Исходя из исследований, ученые сделали вывод, что свежий продукт не всегда является более качественным. Тогда мы просто обязаны разобраться, почему свежий продукт или бесполезен, или приносит вред организму, в отличие от отрубей.

Только сначала мы не будем сразу рассматривать эту тему, а пройдемся по биологии пшеничного зерна, дабы понять, что из себя представляют отруби. А само зерно вы видели 100 процентов хоть раз в жизни. И из первого курса биологии вы наверняка так же знаете, что зерно пшеницы состоит из трех основных элементов, а точнее сам зародыш, потом ядро, ну и сама оболочка зародыша. От зародыша зависит, будет ли далее расти растение. Ядро же в свою очередь отвечает за питательные вещества для будущего ростка. Ну а оболочка, как и везде, служит для защиты зародыша, позже зародыш больше не будет нуждаться в оболочке.

Но у оболочки есть и иные полезные свойства, а точнее оболочка содержит полезные вещества для самого зародыша, такие как лигнин, пектин и целлюлоза. А что касается зародыша, то ввиду того, что именно он дает возможность прорасти растению, то в нем существует крайне мощная энергия, дающая силы для того, что бы растение могло прорасти. В зародыше присутствуют так же такие витамины как В и Е, ну и многие иные нужные микроэлементы. Но именно белая мука создается лишь из ядра зерна, так как в нем имеется большое количество белка, крахмала и сахара. Когда происходит помол, многие питательные вещества теряются.

Исходя из всего этого, мы можем теперь понять тот факт, что когда помол тонкий, а зерно обрабатывается сильнее, мука остается практически без витаминов. Причем витамины теряются в огромных количествах. Вот теперь вспомните начало статьи об офицерах и солдатах. Надеюсь, вам стало ясно, почему офицеры, которые наслаждались вкусным свежим хлебом, все как один отравились, зато ни один солдат не заболел.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано : 18.01.11 | Просмотров : 2046

Новости красоты и здоровья
загрузка...
 
Товары для здоровья
 
Объявления
 
Помогите Детям!

Союз благотворительных организаций России
 
Опрос
Травы
Вы пользуетесь травами при лечении?
Да, лечусь только травами
Пользуюсь часто
Иногда пользуюсь
Вообще не пользуюсь
Голосовало : 65
 
Интересно
загрузка...
 


Rambler's Top100 Анатомический атлас человека Народное лечение
При использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на Medland.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Medland.ru обязательна
Copyright © 2003 - 2012 «Как не болеть? Здоровый образ жизни»